遂宁市质量技术监督局
网站首页 | 今天是:
信息公开 新闻动态 业务工作
通知公告 质监微博
办事服务 收费依据 下载中心
质监业务查询 标准信息服务平台
局长信箱 民意征集
便民中心 工作交流
 
业务直通车: 稽查打假 政策解读 质量监管 计量认证 标准化管理 特种设备安全 | 遂宁新闻网质监工作专题报道
当前位置:首页>>新闻动态>>工作动态
遂宁市质监局联合多部门开展 春节前机动车检验检测机构检查
时间:2019年01月31日    来源:市质监局 打印本页    关闭窗口

为确保春运期间全市道路交通安全,进一步加强对机动车检验检测机构的监督,提高检验检测工作的有效性和公信力,遂宁市质监局联合市交警支队、市运管处自2018年底开始对全市14家机动车检验检测机构(含摩托车检测机构)开展了节前监督检查。

检查组采取不提前通知、不告知具体时间的方式,工作人员按照各自的职能职责开展了检查,重点查看了机动车检验检测机构贯彻道路货运车辆两检合一(安全技术检验和综合性能检测)政策是否落实到位,是否严格按照国家标准开展检验工作,检验检测报告是否真实有效,检验过程是否规范。针对检查中发现的问题,工作人员提出了整改意见,要求检测机构进一步规范检测人员行为,强化风险意识,提升服务质量,树立良好的行业形象;严格按照法律法规和检验标准要求开展检验工作,切实把好机动车辆检测关,助力春运期间机动车辆的安全运行。

 

    附件: