遂宁市质量技术监督局
网站首页 | 今天是:
信息公开 新闻动态 业务工作
通知公告 质监微博
办事服务 收费依据 下载中心
质监业务查询 标准信息服务平台
局长信箱 民意征集
便民中心 工作交流
 
业务直通车: 稽查打假 政策解读 质量监管 计量认证 标准化管理 特种设备安全 | 遂宁新闻网质监工作专题报道
当前位置:首页>>业务工作>>政策法规
遂宁市举办质监系统法制工作培训
时间:2018年11月12日    来源:法宣科 打印本页    关闭窗口

 

2018119日,遂宁市质监局举办质监法制工作培训,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及省委十一届三次全会精神、市委七届六次全会精神,通过以训带会的方式,提升全市质监系统法制和行政执法人员依法行政的能力和水平,推动法治质监建设再上新台阶。

 

遂宁市质监局党组成员、副局长马久出席培训会并讲话,他指出,加强法治建设,不断提升法制干部和执法人员的综合素质,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的有力措施,也是我们贯彻落实党的十九大精神的具体行动。全市质监系统干部职工一是要进一步提高对依法行政工作的思想认识,通过学习,不断增强运用法治思维和法治方式推动工作的水平。二是要牢固树立运用法治思维和法治方式解决问题的法治意识,做带头尊法学法守法用法的模范,紧密结合工作实际来理解消化课程内容,学以致用,力求用学到的知识解决当前遇到的问题。三是要遵守各项规章制度,保持良好的课堂秩序,把培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会。

 

此次培训还邀请了市委党校教育长王祺,四川广略律师事务所律师蒲智分别围绕“依法行政与法治政府建设”和“规范性文件的制定与管理”以及“政府采购”相关知识对参会人员进行授课。

各县(区)工商质监(质监)局、经开区质监分局的分管领导、法制和行政执法人员;市局机关法规科、稽查分局全体工作人员以及市纤检所的行政执法人员共计近50人参加了此次培训会。

    附件: