遂宁市质量技术监督局
网站首页 | 今天是:
信息公开 新闻动态 业务工作
通知公告 质监微博
办事服务 收费依据 下载中心
质监业务查询 标准信息服务平台
局长信箱 民意征集
便民中心 工作交流
 
业务直通车: 稽查打假 政策解读 质量监管 计量认证 标准化管理 特种设备安全 | 遂宁新闻网质监工作专题报道
当前位置:首页>>业务工作>>质量监管
遂宁市质监局提升办事效能 全力服务重点民生工程
时间:2018年12月05日    来源:特监科 打印本页    关闭窗口

 

 

 

为保障遂宁市重点民生项目——遂宁市残疾人康复中心新安装电梯能够在11月底前交付使用。遂宁市质监局发挥职能作用,调动市局业务科室、政务质监窗口、市特检所、经开质监分局四方力量,开辟工作绿色通道,从电梯安装、告知、监督检验、使用登记、监督管理等环节,加班加点紧盯项目进度,全力服务民生重点工作。

1121日,遂宁市质监局副局长马久专门带领市质监局特监科以及经开质监分局相关负责人来到遂宁市残疾人康复中心,深入了解电梯安装工程情况,并对电梯的相关资料进行了检查。检查人员督促该项目电梯安装单位——四川宏菱机电工程有限公司要切实加强安全防护工作,务必在电梯投入使用后按照相关安全规范要求加强对电梯的维护保养,确保电梯的安全运行。

截至目前,遂宁市残疾人康复中心新安装好的4部电梯全部完成监督检验,并出具了电梯检验报告书,发放了4台电梯的特种设备使用登记证,优质高效地保证了该项目的电梯在规定时间内投入正常运行。

    附件: