遂宁市质量技术监督局
网站首页 | 今天是:
信息公开 新闻动态 业务工作
通知公告 质监微博
办事服务 收费依据 下载中心
质监业务查询 标准信息服务平台
局长信箱 民意征集
便民中心 工作交流
 
业务直通车: 稽查打假 政策解读 质量监管 计量认证 标准化管理 特种设备安全 | 遂宁新闻网质监工作专题报道
当前位置:首页>>业务工作>>质量监管
市质监局召开产品质量监督抽查后处理暨产品质量状况分析会
时间:2018年12月27日    来源:质量监督管理科 打印本页    关闭窗口

 

 

为进一步促进部门监督责任和企业主体责任的落实,提高抽查合格率,保障元旦、春节期间工业产品质量安全,20181224日,市质监局组织召开了全市产品质量监督抽查后处理暨产品质量状况分析会。市质监局总工程师邓跃东出席会议并讲话,各县(区)质监部门质量工作分管领导、股长及具体承办人员、市质检所、市纤检所负责人、2018年省级、市级监督抽查不合格企业及有关重点企业代表参加会议。

会议通报了2018省级、市级产品质量监督抽查及各区县后处理工作情况,并对下一步工作开展提出要求。针对我市质量监督抽查不合格的产品,承担监督抽查任务的质检机构人员还分别结合实际,提出了改进意见。监督抽查不合格企业负责人分别分析了产品质量不合格的原因,介绍了整改工作开展情况。

邓跃东强调,一是要确保后续处理工作实效。各县(区)质监部门要继续加强后续处理工作力度,避免轻整改、重处罚现象的发生;二是要强化企业产品质量安全主体责任意识。企业要加强相关法律法规及标准的宣贯学习,健全质量管理体系,提升质量保证能力,确保不合格产品不出厂,努力为社会提供优质产品。三是要加强互动。质检机构要不断提升自身检验能力,及时公正地完成产品检验,帮扶指导企业查找产品不合格原因。

本次会议还采取以会代训的形式,就提高质量意识和提升产品质量开展了培训。

 

    附件: