遂宁市质量技术监督局
网站首页 | 今天是:
信息公开 新闻动态 业务工作
通知公告 质监微博
办事服务 收费依据 下载中心
质监业务查询 标准信息服务平台
局长信箱 民意征集
便民中心 工作交流
 
业务直通车: 稽查打假 政策解读 质量监管 计量认证 标准化管理 特种设备安全 | 遂宁新闻网质监工作专题报道
当前位置:首页>>业务工作>>稽查打假
遂宁市质监局为农户免费检测农资产品
时间:2018年05月07日    来源:稽查分局 打印本页    关闭窗口

  

    当前正值春耕时节,全市农资打假正如火如荼的开展,遂宁市质监局将农资打假与服务三农有机结合,进一步延升服务乡村振兴的内涵,为农民朋友提供免费检测农资服务。

201853日,遂宁市质监局稽查分局联合遂宁市质检所一起前往贫困村——射洪县洋溪镇金峰村,开展服务三农系列活动之——“进村、入户、抽样,为农户免费检测农资产品,执法人员与技术人员在该村第一书记的陪同下走村入户,了解农民朋友使用农肥的情况,宣传农资产品正确使用及识假辨假方法,现场接受农民的咨询和投诉,免费抽检农户家中正在使用的农肥,先后走访了8家农户,抽取样品5个。

  

    此次活动深受农民朋友的欢迎,进一步增长了农民对农资产品的识假辨假知识,有的农民表示你们来检验了我们以后就知道哪种肥料、哪个厂家的肥料用着放心了,非常感谢你们这样替我们考虑,肥料用放心了,庄稼才有好的收成。

    附件: