遂宁市质量技术监督局
网站首页 | 今天是:
信息公开 新闻动态 业务工作
通知公告 质监微博
办事服务 收费依据 下载中心
质监业务查询 标准信息服务平台
局长信箱 民意征集
便民中心 工作交流
 
业务直通车: 稽查打假 政策解读 质量监管 计量认证 标准化管理 特种设备安全 | 遂宁新闻网质监工作专题报道
当前位置:首页>>公示公告>>执法打假
市质监局对大英县岁末年初特种设备安全工作开展督查
时间:2018年02月05日    来源:特监科 打印本页    关闭窗口

    

  21日,遂宁市质监局党组成员、副局长马久率市局法宣科、特监科和稽查分局相关人员深入大英县对岁末年初特种设备安全工作部署及进展情况进行督查。

 督查组一行检查了四川鸿鹏新材料有限公司和大英县欢谷游乐园有限公司,通过查阅资料与现场检查相结合的方式,重点检查了特种设备使用单位履行安全主体责任和“三落实、两有证、一检验、一预案”情况。现场督促使用单位要提高安全意识,严格落实安全主体责任,强化职工教育培训,提高应急处置能力,加强节日期间值班值守,切实做好岁末年初特种设备安全工作,

  

  随后,督查组对大英县工商质监局岁末年初特种设备安全专项整治行动安排部署和监督检查情况进行了检查。马久副局长要求:一是把握好岁末年初特种设备安全检查的时间节点,切实做好春节期间和两会期间特种设备安全工作,节日期间要重点加强对大型游乐设施和人口密集场所特种设备的监督检查,两会期间要重点加强对大型化工企业特种设备的监督检查。二是检查要注意方式方法,发现问题要督促整改到位,并及时消号,要对照《专项整治行动实施方案》覆盖到位,确保岁末年初特种设备安全运行,预防和杜绝特种设备安全事故发生。

    附件: